Tiramisu

Publié le 19 Février 2011

« La véritable recette de ce gâteau italien si délicieusement crémeux et savoureux. D’une facilité enfantine à réaliser, voici la plus simple manière de ravir vos convives à la fin du repas. »
Type Dessert -tiramisu - mascarpone - café - marsala -biscuit à la cuiller
Difficulté Facile
Durée 15 minutes de préparation et 4h de repos
Origine Italie



Ingrédients

pour 6 personnes :

Préparation

  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
  • Blanchir les jaunes d’œuf en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé.
  • Bien mélanger en ajoutant le sucre de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux.
  • Ajouter le mascarpone aux œufs et mélanger au fouet.
  • Battre les blancs d’œufs en neige.
  • Incorporer les blancs d’œufs avec le mélange œufs/ mascarpone. Incorporer tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange Il faut éviter que les blancs d’œufs retombent.
  • Dans une assiette profonde, mélanger le café avec le marsala
  • Tremper légèrement les biscuits dans l’assiette creuse. Ne pas trop les imbiber afin que les biscuits ne se transforment pas en purée. Il faut que l’intérieur du biscuit reste sec.
  • Tapisser le fond d’une terrine ou d’un plat avec une couche de biscuit
  • Recouvrir la couche de biscuit avec le mélange mascarpone et œufs.
  • Alterner les couches de biscuits et de crème.
  • Terminer avec une couche de crème.
  • Mettre le plat au réfrigérateur pendant 4 h.

Servir les portions saupoudrées de cacao amer.

Rédigé par Marianne

Publié dans #Cuisine du monde

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