BOEUF BRAISÉ AUX CAROTTES

Publié le 4 Janvier 2014

INGRÉDIENTS

  • 1 kilo de boeuf pour bourguignon
  • 100 g d'oignon
  • 1 tranche de poitrine coupée en morceau ou des lardons
  • 1 peu de matière grasse
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • des herbes de provences ou un bouquet garni
  • 1 bouillon de boeuf
  • du sel
  • du poivre
  • de l'ail
  • 6 carottes

 

PRÉPARATION

  1. Couper la viande en morceaux égaux
  2. Faire chauffer la matière grasse
  3. Faire revenir la viande
  4. Retirer la viande une fois dorée
  5. Faire revenir les oignons et les lardons
  6. Pendant ce temps, faire fondre le bouillon dans 1/2 litre d'eau
  7. Ajouter la viande dans la cocotte
  8. Verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes, l'ail et les herbes.
  9. Mettre le sel et le poivre.
  10. Laisser mijoter 1 h 30 à feu doux

Rédigé par Marianne

Publié dans #Plats

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