Buche de Noël facile au chocolat
Publié le 24 Décembre 2010
Ingrédient pour 6 à 8 personnes
200 g de chocolat noir dessert (64% de cacao)
360 g de crème fraiche liquide pour chantilly
des biscuits à la cuillère
1 tasse de café fort
du cacao en poudre
Recette
Versez 180 g de crème dans une casserole, portez à ébullition.
Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez la crème bouillante, remuez à l'aide d'un fouet pour obtenir une pate onctueuse.
Versez cette préparation dans un saladier et laisser refroidir complètement.
Préparez une tasse de café fort, laissez refroidir.
Battez le reste de la crème (180 g) en chantilly, gardez la un peu molle, ne sucrez pas. Incorporez au mélange chocolat crème en soulevant délicatement la préparation.
Utilisez un moule à cake de 20 cm de longueur, 8 cm de largeure et 5/6 cm de hauteur.
Tapissez le moule de papier d'aluminium.
Commencez par une couche de gateaux, une couche de crème, une couche de gateaux, une couche de crème, une couche de gateaux.
Démoulez et tracez des dessins à l'aide d'une fourchette.
Après mettre des décors sur la buche (houx, , sucre glace, sujet divers.)