Coeur en paillasson
Publié le 4 Février 2011
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
3 oeufs
750 g de pomme de terre à chair farineuse
1 gros oignon épluché
50 ml d'huile
1 cuillère à café de sel
3 tours de moulin à poivre
25 g de beurre coupé en dés
Recette
Préparation : 30 min.
Cuisson au four traditionnel : 1 heure th. 5/6 ou 175°
Epluchez et lavez les pommes de terre.
Dans le bol basique, coupez les pommes de terre et l'oignon en julienne à l'aide d'un éminceur.
Ajouter de l'huile, le sel et le poivre et mélanger à l'aide d'une spatule en silicone.
Posez le moule coeur sur la grille froide du four.
Tassez la préparation dans le moule à l'aide de la spatule en silicone, parsemez des dés de beurre et faites cuire une heure dans un four préchauffé, th 5/6 ou 175.
Servez avec une viande rôtie.
Vous pouvez si vous le souhaites, ajoutez 100 g de lardon au mélange.
Vous pouvez également le faire nature, sans oignon, ou ajouter de gousses d'ail râpées.