Coeur en paillasson

Publié le 4 Février 2011

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

3 oeufs

750 g de pomme de terre à chair farineuse

1 gros oignon épluché

50 ml d'huile

1 cuillère à café de sel

3 tours de moulin à poivre

25 g de beurre coupé en dés

Recette

Préparation : 30 min.

Cuisson au four traditionnel : 1 heure th. 5/6 ou 175°

Epluchez et lavez les pommes de terre. 

Dans le bol basique, coupez les pommes de terre et  l'oignon en julienne à l'aide d'un éminceur.

Ajouter de l'huile, le sel et le poivre et mélanger à l'aide d'une spatule en silicone.

Posez le moule coeur sur la grille froide du four.

Tassez la préparation dans le moule à l'aide de la spatule en silicone, parsemez des dés de beurre et faites cuire une heure dans un four préchauffé, th 5/6 ou 175.

Servez avec une viande rôtie.

Vous pouvez si vous le souhaites, ajoutez 100 g de lardon au mélange.

Vous pouvez également le faire nature, sans oignon, ou ajouter de gousses d'ail râpées.

Rédigé par Marianne

Publié dans #Plats

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article