Colombo de poulet

Publié le 22 Janvier 2011

Ingrédients pour 8 personnes

 

2,4 kilo de poulet

2 cuillère à soupe de colombo

1/2 verre de rhum blanc

1 oignon rouge

1 oignon jaune

4 gousse d'ail

1 jus de citron vert

1 cube de bouillon de volaille

1 cuillère à soupe de 4 épices

1/2 verre d'huile d'olive

sel, poivre

 

Recette de poulet facile

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

 

Faire mariner le colombo

  1. Découper le poulet
  2. hacher l'oignon et l'ail
  3. les mettre dans un saladier
  4. Ajouter le jus de citron vert et le rhum blanc
  5. Saupoudrez des 4 épices et de colombo
  6. Mélanger
  7. mettre les morceaux de poulet
  8. les enrober correctement de la marinade
  9. couvrir d'un papier film
  10. laisser reposer 2 heures

 

Cuisson du colombo

 

  1. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive
  2. Saisir les morceaux de poulet
  3. Assaisonner
  4. Mouiller avec 1/3 de litre d'eau tiède
  5. Ajouter le cube de bouillon et le restant de marinade
  6. couvrir
  7. Laisser mijoter 35 min

 

Astuces

 

  1. Lors de la cuisson du colombo, on peut ajouter des pommes de terre qui vont cuire en même temps que le poulet
  2. Le mélange de 4 épices est le plus connu des mélanges. Il est composé de poivre noir, clous de girofle, cannelle.

Rédigé par Marianne

Publié dans #Cuisine du monde

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article