Colombo de poulet
Publié le 22 Janvier 2011
Ingrédients pour 8 personnes
2,4 kilo de poulet
2 cuillère à soupe de colombo
1/2 verre de rhum blanc
1 oignon rouge
1 oignon jaune
4 gousse d'ail
1 jus de citron vert
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de 4 épices
1/2 verre d'huile d'olive
sel, poivre
Recette de poulet facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Faire mariner le colombo
- Découper le poulet
- hacher l'oignon et l'ail
- les mettre dans un saladier
- Ajouter le jus de citron vert et le rhum blanc
- Saupoudrez des 4 épices et de colombo
- Mélanger
- mettre les morceaux de poulet
- les enrober correctement de la marinade
- couvrir d'un papier film
- laisser reposer 2 heures
Cuisson du colombo
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive
- Saisir les morceaux de poulet
- Assaisonner
- Mouiller avec 1/3 de litre d'eau tiède
- Ajouter le cube de bouillon et le restant de marinade
- couvrir
- Laisser mijoter 35 min
Astuces
- Lors de la cuisson du colombo, on peut ajouter des pommes de terre qui vont cuire en même temps que le poulet
- Le mélange de 4 épices est le plus connu des mélanges. Il est composé de poivre noir, clous de girofle, cannelle.