Omelette soufflée au gruyère

Publié le 6 Janvier 2011



 

L'intérêt de cette omelette, c'est qu'elle est très légère et comme elle double de volume par rapport à une omelette normale, avec 3 œufs, on peut faire une omelette pour deux personnes. 


Ingrédient pour 2 personnes


3 œufs - sel - poivre - 30 gr de gruyère râpé - beurre. 

Cassez les œufs et mettez les jaunes dans un bol et les blancs dans un saladier. Montez les blancs en neige et salez-les légèrement. Salez et poivrez les jaunes. 

 

 

Recette

Mélangez délicatement jaunes et blancs en neige. Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle. Versez la moitié des œufs, saupoudrez avec le gruyère râpé et versez le reste des œufs. Faites cuire quelques instants. 


Quand le dessous est doré, mettez un morceau de beurre dans une deuxième poêle, retournez votre omelette dans cette poêle et faites cuire le deuxième côté. Faites glisser l'omelette sur une assiette et servez avec une salade.

Rédigé par Marianne

Publié dans #Plats

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article