Tiramisu aux fraises

Publié le 19 Février 2011

« Simple et vite fait, ce dessert si bon est allégé par les fraises et la chantilly, un bonheur pour les papilles » 
Type Dessert - tiramisu -mascarpone - biscuit à la cuiller -vanille fraises
Difficulté Facile
Durée 30 minutes + repos
Origine Italie

 

Ingrédients

Recette

  • Grattez la gousse de vanille coupée en deux et versez les grains dans la crème.
  • Mettez au congélateur la crème fleurette dans laquelle infusent les graines de vanille.
  • Equeutez et lavez les fraises coupez les ¾ en 2.
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Trempez les biscuits dans la liqueur de fraises allongée d’eau et posez-les au fond du moule

Préparation du tiramisu

  • Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, mélangez au mascarpone t mettez 20 minutes au congélateur.
  • Sortez la crème du congélateur et montez-la en chantilly
  • Mélangez-la délicatement au mélange mascarpone/jaunes d’œufs.
  • Posez la crème sur les biscuits et recouvrez des fraises et recommencez jusqu’en haut du moule en terminant par la crème.
  • Mettez au réfrigérateur au moins 3 heures pour que le mélange raffermisse.
  • Au moment de servir décorez le dessus avec des fraises.

Suggestions

Vous pouvez bien sûr réaliser le tiramisu sans crème fleurette en n'employant que du mascarpone et des oeufs battus. Les plus courageuex peuvent également préparer le tiramisu avec une base de sabayon.

Vous pouvez également disposer quelques morceaux de fraise dans les strates de biscuit à la cuiller. J'aime également ajouter du coulis de fraise ou de la confiture de fraise.

Si vous le pouvez, je vous conseille particulièrement d'employer des fraises des bois ou des fraises marats qui ont ce parfum tellement particulier.

Vin d'accompagnement

Une bonne occasion pour goûter les vins de Roisins qui proposent desvins à base de fraise qui sont très sympas et qui pourraient s'accorder pas trop mal avec ce tiramisu.

Pour 4 personnes :

Rédigé par Marianne

Publié dans #Dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article